成人小说在线阅读全文 泉州在线男性
加菲猫影视在线播放 深喉电影种子在线观看
免费公开在线观看 how about 色吧在线论坛?
What's the 色吧在线论坛 phone number? What is 色吧在线论坛 contact information ?
Online consultation 色吧在线论坛 The picture of the 色吧在线论坛
色吧在线论坛of the video Is 色吧在线论坛 for real ?
色吧在线论坛's website A map of 色吧在线论坛
色吧在线论坛 of tiktok 色吧在线论坛music
色吧在线论坛 of news 色吧在线论坛app
色吧在线论坛company Customer service of 色吧在线论坛 company

超级修真弃少在线阅读『网址:ff00.co』姜咻傅沉寒在线阅读,白山房产信息白山在线,大香蕉伊人综合在线58-F2F4Y5L8-2022-10-02 14:21   D  ? I铮?  X

英雄联盟游戏在线玩『网址:ff00.co』黑衣人3在线国语版免费,中文在线有声翻译,天堂电影在线播放大全-F2F4Y5L8-2022-10-02 14:21   X   A   I

您现在的位置:中公教师网 > 特岗教师招聘考试 > 考试试题 > 模拟试题 >

鸿蒙之源在线阅读『网址:ff00.co』流程图在线模板推荐,pdf转word转换 在线,dj娱乐网在线播放器-F2F4Y5L8-2022-10-02 14:21   L   R铮?  A

来源:中公特岗教师考试网  时间:2022-10-02 15:41:00

相关推荐:

2022年教师招聘学科素养明师高定班(教综+学科14科)

特岗考试100个核心知识点

一、判断题

1.马戏团中的狗,在驯兽员的精心培养教育下,智力得到发展,学会了十以内的加法。( )

1.【答案】×。

2.教育者是教育活动的主导性因素。( )

2.【答案】√。

3.我国全面发展教育的组成部分包括德育、智育、体育、美育、劳动技术教育,它们相互独立,互不影响,所以不可替代。( )

3.【答案】×。

4.教育目的是教育活动的核心部分,它不仅对个人产生影响,而且对社会也产生影响。( )

4.【答案】√。

5.课程标准是面向全体学生的共同的、统一的基本要求,也是最高要求。( )

5.【答案】×。

二、单选题

1.“教,上所施,下所效也;育,养子使作善也”,这句话出自许慎的( )。

A.《学记》 B.《说文解字》

C.《劝学》 D.《进学解》

1.【答案】B。

2.教育的( )是教育史上第一个正式提出的有关教育起源的学说,也是较早把教育起源问题作为一个学术问题提出来的。

A.神话起源论 B.生物起源论

C.心理起源论 D.劳动起源论

2.【答案】B。

3.“礼、乐、射、御、书、数”是我国( )时期的教育内容。

A.现代教育 B.奴隶社会

C.原始社会 D.封建社会

3.【答案】B。

4.教育区别于其他社会实践活动的本质特征是( )。

A.促进经济发展 B.促进社会发展

C.有目的地培养人 D.影响人的发展

4.【答案】C。

5.孔子说:“学而不思则罔,思而不学则殆”表明孔子很强调( )。

A.因材施教

B.学习与思考相结合

C.学习与行动相结合

D.启发式教学

5.【答案】B。

6.在20世纪60年代的课程改革运动中,提出“范例教学”思想的代表人物是( )。

A.赫尔巴特

B.杜威

C.布鲁斯

D.瓦·根舍因

6.【答案】D。

7.教育活动中最基本的人际关系是( )。

A.师师关系 B.生生关系

C.师生关系 D.师长关系

7.【答案】C。

8.课程分为必修课和选修课的依据是( )。

A.课程任务

B.课程设计、开发和管理主体

C.课程计划对课程设置实施的要求

D.课程内容的组织方式

8.【答案】C。

9.1949年( )出版的《课程与教学的基本原理》被视为现代课程理论的奠基石。

A.斯宾塞 B.杜威

C.博比特 D.泰勒

9.【答案】D。

10.突破了学科界限,体现某类知识体系之间内在联系的课程是( )。

A.综合课程

B.选修课程

C.活动课程

D.学科课程

10.【答案】A。

三、多项选择题

1.斯巴达教育的特点体现在以下几个方面:( )。

A.教育为政治服务,其教育内容和方法均由政治目的所制约

B.偏重体育和军事的训练,文化知识的教育没有地位

C.斯巴达把教育当作国家的事业,由国家监督管理

D.斯巴达教育明显是全面的、和谐发展的

1.【答案】ABC。

2.学科课程的优点在于( )。

A.注重学科知识的逻辑性,系统性和完整性

B.有助于学生学习和巩固基础知识

C.便于发挥教师的主导作用

D.重视学生的兴趣和需要,强调学生的自主性和主动性

2.【答案】ABC。

(责任编辑:jsks_syb41911)

全部

搜索

备考资料免费领

互动交流

  • 微信:中公教师考试

    中公教师官方微信

  • 微信:中公教师资格考试

    共享信息全面备考

  • 中公教师题库

    随时随在线做题

  • 视频号:中公教师考试+

    碎片时间也能学习

热门推荐

排列三中奖规则奖金 浮动双色球推荐 双色球18012期专家 安卓版体彩网 双色球17128华仔杀号
黑龙江十一选五走势图基本走势图? 双色球 历史开奖查询 楚云排列三第17052 福彩3d小军图库图谜字谜 吉林省十一选五当前最大遗漏
福彩2016118期 江苏十一选五任三预测 精神粮食大乐透 今日河北快三预测号码推荐号码推荐 双色球149期彩民乐阳光探码
双色球18004子墨 双色球杀红球公式方法图片 山东十一选五前3加奖不 快三组合走势图 改版青海快三开奖结果直播